Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AVALIAÇÃO DE DIETAS BASEADAS EM CANA-DE-AÇÚCAR PARA TERMINAÇÃO DE NOVILHOS EM CONFINAMENTO Ciência Rural
Pinto,João Barreto; Sanchez,Luís Maria Bonnecarrere; Restie,João; Zanella,Irineo; Pires,Maria Beatriz Gonçalves.
RESUMO O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria para avaliar dietas baseadas em cana-de-açúcar suplementadas com diferentes fontes protéicas. As dietas testadas foram constituídas de 75% de matéria seca (MS) de cana-de-açúcar e 25% por: T1 - farinha de carne + grãos de sorgo; T2 - farelo de arroz desengordurado + uréia; T3- farelo de soja e T4 -grãos de sorgo + uréia. Todas as dietas foram isonitrogenadas. Foram conduzidos dois experimentos com as mesmas dietas. No experimento I, 12 ovinos, machos castrados, alojados em gaiolas metabólicas, foram utilizados durante dois períodos, para determinar a digestibilidade das dietas. No experimento II, foram utilizados 16 novilhos, cruzas de 2,5 a 3,0...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Confinamento; Farinha de carne; Farelo de soja; Farelo de arroz; Uréia.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química, valores de energia metabolizável e aminoácidos digestíveis de subprodutos do arroz para frangos de corte Ciência Rural
Junqueira,Otto Mack; Duarte,Karina Ferreira; Cancherini,Luciana Cardoso; Araújo,Lúcio Francelino; Oliveira,Maria Cristina de; Garcia,Edivaldo Antônio.
Dois experimentos foram conduzidos para determinar a composição química, os valores de energia e os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos, do farelo de arroz integral (FAI) e da quirera de arroz (QA). No primeiro estudo, foram utilizadas 144 aves, com 21 dias de idade, machos, linhagem Cobb, que tiveram suas excretas totalmente coletadas para determinação da energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida (EMAn). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições, com oito aves cada. No segundo experimento, foi utilizado o método de alimentação forçada para a determinação dos coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos. O delineamento foi inteiramente casualizado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes de digestibilidade; Farelo de arroz; Galos cecectomizados; Quirera de arroz.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte alimentados com ração contendo farelo de arroz e enzimas Ciência e Agrotecnologia
Schoulten,Neudi Artemio; Teixeira,Antônio Soares; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Conte,Ademir José; Silva,Hunaldo Oliveira.
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a viabilidade da utilização de xilanase e farelo de arroz em rações suplementadas com fitase para frangos de corte na fase de um a 21 dias de idade. No experimento foram utilizados 540 pintos machos de um dia da marca Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 4 x 2 + 1 (xilanase x farelo de arroz + testemunha), com quatro repetições de 15 aves por parcela. A ração testemunha à base de milho e de farelo de soja sem suplementação com enzimas foi formulada para atender às exigências nutricionais das aves. As rações com inclusão de farelo de arroz, também à base de milho e farelo de soja, foram suplementadas com 900 unidades de fitase/kg. Todas a rações foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Farelo de arroz; Fitase; Frangos de corte; Xilanase.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de vacas Jersey suplementadas com diferentes fontes lipídicas na fase inicial da lactação R. Bras. Zootec.
Nörnberg,José Laerte; López,Jorge; Stumpf Júnior,Waldyr; Costa,Patricia Barcellos; Schafhäuser Júnior,Jorge.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de três fontes lipídicas (6% de EE total) em dietas com teores semelhantes de proteína, fibra e lipídios sobre o consumo voluntário, a produção de leite e a eficiência alimentar de vacas Jersey na fase inicial da lactação. Foram utilizadas oito vacas multíparas em estágio próximo ao pico de lactação, com 420 kg de PV e produção média de 20 kg de leite (corrigida para 3,5% de gordura), estabuladas em baias individuais. Os tratamentos foram avaliados em dois quadrados latinos (4 x 4) com períodos de 28 dias, conforme descritos a seguir: CON - dieta controle, sem inclusão de lipídios; GPC - dieta com gordura protegida comercial (sais de cálcio de ácidos graxos de óleo de palma); FAIO -...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de arroz; Leite; Óleo; Sais cálcicos de ácidos graxos; Sebo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da fitase e xilanase sobre o desempenho e as características ósseas de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz R. Bras. Zootec.
Conte,Ademir José; Teixeira,Antonio Soares; Fialho,Elias Tadeu; Schoulten,Neudi Artêmio; Bertechini,Antônio Gilberto.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito do uso da fitase e xilanase no desempenho e na deposição óssea de minerais em frangos de corte alimentados com dietas contendo 15% de farelo de arroz, baixo fósforo disponível e sem suplementação de ferro, cobre, zinco e manganês. A fitase utilizada foi da marca comercial Natuphos 5000 e a xilanase, da marca Avizyme 1300. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x2+1. A dieta controle foi composta por níveis adequados de nutrientes, sem farelo de arroz e sem enzimas. As dietas dos demais tratamentos foram formuladas com 15% de farelo de arroz, contendo baixo fósforo disponível (40% do recomendado) e sem suplementação inorgânica de Fe, Cu, Zn e Mn,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de arroz; Fitase; Minerais; Tíbia; Xilanase.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes níveis de inclusão de farelo de arroz em dietas suplementadas com fitase para frangos de corte - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.554 Animal Sciences
Vieira, Antônio Robério; EAFIGT; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; UFRPE; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Dutra Júnior, Wilson Moreira; UFRPE; Torres, Delma Maria; EAFIGT; Lopes, João Batista; UFPI.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho zootécnico, rendimento de carcaça e a deposição de fósforo e cinzas na tíbia de frangos de corte submetidos a dietas contendo quantidades crescentes de farelo de arroz integral (FAI), suplementados com fitase. Foram utilizados 600 frangos de corte, machos, da linhagem Ross, alojados em boxes de acordo com um delineamento inteiramente casualizado, nos seguintes tratamentos: T1-ração referência (milho e farelo de soja); T2-ração referência com 750 FTU g-1; T3-ração com 3,5% de FAI com 750 FTU g-1; T4-ração com 7,5% de FAI com 750 FTU g-1; T5-ração com 10,5% FAI com 750 FTU g-1 e T6-ração com 14% FAI com 750 FTU g-1. A inclusão de fitase, com a utilização de FAI até o nível de 14% e redução do...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Farelo de arroz; Fitase; Frangos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/554
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Padrões de deslocamento de bezerras de corte recebendo suplemento em pastagem de azevém Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moterle,P.H.; Rocha,M. G.; Pötter,L.; Sichonany,M.J.O.; Amaral Neto,L.G.A.; Silva,M.F.; Salvador,P.R.; Vicente,J.M..
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de permanência, o número de bocados nas estações e o deslocamento entre estações alimentares por bezerras de corte em pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) e recebendo farelo de arroz integral como suplemento em três níveis (0,0; 0,5 e 1,0% PC). O método de pastejo foi rotacionado, com número variável de animais. O período de descanso foi estabelecido pela soma térmica (ST) de 187,5ºC, equivalente à ST necessária para a emissão de 1,5 folhas de azevém. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com medidas repetidas no tempo, três níveis de suplemento e seis ciclos de pastejo. O tempo de permanência em cada estação alimentar (9,4s) foi semelhante para bezerras exclusivamente a pasto e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bocados por estação alimentar; Farelo de arroz; Número de passos entre estações alimentares; Pastejo rotacionado; Tempo por estação alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000401021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pastejo contínuo ou temporário e suplementação energética em pastagem cultivada de inverno no desempenho de bezerros - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.608 Animal Sciences
Arboitte, Miguelangelo Ziegler; UFSM; Restle, João; UFGO; Brondani, Ivan Luiz; UFSM; Menenzes, Luís Fernando Glasenapp de; UFSM; Missio, Régis Luis; UFSM; Segabinazi, Luciane Rumpel; UFSM.
O experimento avaliou o desempenho de bezerros, em pastejo contínuo ou temporário com ou sem sup lementação. Utilizaram-se 52 bezerros com predominância Charolês ou Nelore, com idade e peso vivo (PV) inicial de 10 meses e 197 kg. Os animais foram divididos em 4 tratamentos: PC – Pastejo Contínuo; PT – Pastejo Temporário; PTF – Pastejo Temporário + 0,8 % do peso PV de farelo de arroz integral e PTC – Pastejo Temporário + 0,8% do PV de casca de soja. A pastagem foi composta por aveia preta e azevém. A disponibilidade média da massa forrageira foi de 1.520 kg MS ha -1; a taxa de acúmulo diária média foi de 54,37 kg de MS ha-1; a carga animal média foi de 1.425 kg de PV ha-1; o consumo médio de suplemento foi de 2,02 e 1,96 kg de MS no PTF e PTC. Os animais do...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aveia; Azevém; Casca de soja; Farelo de arroz; Ganho médio diário; Recria.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de forragem e retorno econômico da pastagem de aveia e azevém sob pastejo com bezerras de corte submetidas a níveis de suplementação energética R. Bras. Zootec.
Frizzo,Adriana; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Freitas,Mário Ruschel; Biscaíno,Georgia; Pilau,Alcides.
O experimento avaliou a produção de forragem da aveia preta (Avena strigosa Schreb) mais azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob pastejo com bezerras da raça Charolês e suas cruzas com Nelore, submetidas aos seguintes tratamentos: 0; 0,7 e 1,4% do peso vivo (PV/dia) de suplementação com farelo de arroz integral e polpa cítrica, na proporção de 1:1. Foram avaliadas as taxas de acumulação diária de matéria seca (TA), composição botânica, perdas de forragem e retorno econômico do uso de diferentes níveis de suplementação. Os tratamentos suplementados apresentaram maior TA, embora o nível de 1,4% do PV não tenha diferido dos tratamentos sem suplementação e suplementação de 0,7% do PV. As perdas de massa de forragem foram de 2,61; 1,91 e 1,41% do PV,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de arroz; Pastejo contínuo; Perdas de forragem; Polpa cítrica; Renda bruta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de capim-elefante aditivada com produtos alternativos - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.12629 Animal Sciences
Monteiro, India Joelma Gatass; EMATER/RO; Abreu, Joadil Gonçalves de; UFMT; Cabral, Luciano Da Silva; UFMT; Ribeiro, Marinaldo Divino; UFMT; Reis, Rafael Henrique Pereira dos; UFMT.
Objetivou-se avaliar o padrão de fermentação e a composição bromatológica da silagem de capim-elefante utilizando diferentes aditivos. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (capim-elefante sem aditivo; com 100 kg de farelo de arroz t-1 de massa verde (MV); com 100 kg de casca de soja t-1 MV; com 100 kg de fubá de milho t-1 MV; com 200 kg de cana-de-açúcar picada t-1 MV; com inoculante bacteriano) e quatro repetições. Utilizaram-se silos de PVC, adotando densidade de 600 kg de massa verde m-3. Com a exceção do inoculante bacteriano, todos os aditivos proporcionaram aumento nos teores de matéria seca (27,95 a 31,65%) e carboidratos solúveis (15,20 a 17,14%) na forragem a ser ensilada. Os aditivos promoveram adequado padrão...
Tipo: Pesquisa de campo, análise em laboratório Palavras-chave: 5.04.04.01-6 carboidratos solúveis; Farelo de arroz; Nitrogênio amoniacal; PH soluble carbohydrates; Rice bran; Ammonia nitrogen; PH.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementação energética na recria de bezerras de corte mantidas em pastagem de inverno R. Bras. Zootec.
Frizzo,Adriana; Rocha,Marta Gomes da; Restle,João; Montagner,Denise Baptaglin; Freitas,Fabiana Kellermann de; Santos,Davi Teixeira dos.
Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito de níveis de suplementação energética no desempenho produtivo e reprodutivo de 64 bezerras de corte Charolês e suas cruzas com Nelore, mantidas em pastagem cultivada de aveia preta (Avena strigosa Schreb) mais azevém (Lolium multiflorum Lam.). Os tratamentos consistiram em suplementação equivalente a 0; 0,7 e 1,4 % do peso vivo (PV)/dia de farelo de arroz integral associado à polpa cítrica na proporção de 1:1. O método de pastejo foi contínuo, com lotação variável, visando manter massa de forragem de 1500 kg/ha de matéria seca (MS). Foram avaliados o ganho médio diário, carga animal, ganho de peso por área, condição corporal, área pélvica, peso à puberdade, idade à puberdade, altura da garupa e consumo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Azevém; Farelo de arroz; Polpa cítrica; Produção animal; Puberdade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de análise física para estimar a composição química em ingredientes para rações Scientia Agricola
Passos Jr,H.da S.; Bose,M.L.V..
Procurou-se verificar se a medida física "densidade aparente" poderia ser utilizada como parâmetro capaz de analizar a composição química bromatológica dos farelos de algodão 40% (FA), de soja (FS) e de arroz cru (FAr), provenientes de diversas regiões do país. Os tratamentos consistiram na adição das respectivas cascas de farelo aos níveis de 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 100, simulando fraudes em delineamento inteiramente casualizado. As análises foram efetuadas no laboratório da Purina Nutrimentos Ltda, em Paulínea. Avaliou-se o efeito da adição crescente da casca sobre os valores de densidade, e desta sobre a composição em umidade (U), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM). As amostras foram analisadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Farelo de arroz; Densidade aparente; Análise química bromatológica; Análise física de alimento.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161992000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional do farelo estabilizado parcialmente desengordurado de arroz e sua digestibilidade para suínos. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; XAVIER, E. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo de arroz; Produção Animal; Suíno; Nutrição Animal; Dieta; Digestibilidade; Metabolismo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150278
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional